La spécificité viande bovine

Mis à jour le 09/03/2022

Traçabilité et affichage de l’origine

Le fait de remettre au consommateur de la viande bovine implique certaines obligations supplémentaires à respecter.
La traçabilité de la viande doit être assurée et l’origine de la viande bovine doit être affichée de manière visible et lisible pour le consommateur, même en restauration commerciale ou collective.

A compter du 1er mars 2022, l'origine de la viande (porc, volaille, agneau, mouton) servie dans toute la restauration hors domicile (cantines, restaurants, restaurants d'entreprises) doit être indiquée, comme cela est le cas pour les viandes bovines depuis 2002. L'étiquetage de l'origine des viandes doit mentionner le pays d'élevage et le pays d'abattage, qu'il s'agisse de viandes fraiches, réfrigérées, congelées ou surgelées.

Télécharger la notice relative à l’affichage de l’origine des viandes bovines en Restauration

Télécharger affichage de l'origine des viandes bovines PDF - 0,05 Mb - 08/09/2023